Das Event
PIONEER ist ein Vernetzungsprojekt zur Förderung des nachhaltigen Wissenstransfers zwischen BMLEH-geförderten Innovationsprojekten.
Ziel ist es, Forschungs- und Entwicklungsinitiativen zu unterstützen, die zur Erschließung und Nutzung alternativer Proteinquellen für die menschliche Ernährung beitragen. Durch die enge Zusammenarbeit der Projekte werden Synergien geschaffen, die sowohl die Effizienz als auch die Innovationskraft aller Beteiligten steigern.
Auf der Anuga Horizon Stage wird sich das PIONEER Netzwerk mit Vorträgen von Forschungsprojekten präsentieren und sich in einer Paneldiskussion mit der Fragestellung „Welche Voraussetzungen braucht es, damit sich alternative Proteine im Markt durchsetzen, und wie lassen sich Innovationen und Akzeptanz entlang der gesamten Wertschöpfungskette zusammenbringen“ auseinandersetzen.
Moderation: Norbert Reichl, Food-Processing Initiative e.V.
Panelteilnehmer:innen:
- Harald Wedwitschka, OptiFood
- Prof. Dr. Ute Weisz, Leg4Future
- Prof. Dr. med. vet. Martin Frettlöh, HyMycoMeat
-
Prof. Dr. Dominic Lemken, Universität Bonn